Лечение под микроскопом. Роскошь, или рабочая необходимость?


Лечение каналов зуба – это работа в слепую, которая опирается на клинический опыт и практические навыки врача стоматолога, поэтому требует большой ответственности.
При такой работе неизбежно возникновение определенного процента погрешностей, совокупность которых может привести к необходимости повторного вмешательства.
Этот момент долгое время не устраивал нас как профессионалов. Стремление оказывать долгосрочному лечение, обязало нас использовать в работе дополнительный инструмент - Операционный микроскоп Leica M320 Hi.
Диодное освещение в 110.000 люкс, в совокупности с точнейшей оптикой от Karl Zeiss дает превосходную видимость операционного поля. А 40 кратное увеличение, позволяет видеть канал зуба, на всем его протяжении.
Микроскоп оснащен HD видео- и фотосъемкой, для документации этапов лечения.
Теперь клинический опыт и практические навыки наших врачей подкреплены еще и визуальным контролем высокой точности, что позволяет нам одинаково эффективно проводить как первичное лечение разной сложности, так и устранить ошибки предыдущего лечения, гарантируя его долгосрочность.
Подведя итоги можно сказать, что микроскоп - это рабочая необходимость, требующая затраты большего количества времени, более высоких навыков работы и опыты врача. В тоже время не малая стоимость самого инструмента, делает микроскоп роскошью, доступную не каждому стоматологу.